Республиканцы обвинили Барака Обаму в финансовых нарушениях

6 октября 2008, 12:52

Национальный комитет Республиканской партии (RNC) планирует подать в суд на избирательную кампанию кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы.

Представители комитета считают, что Обама принял денежные пожертвования в размере, превышающем установленные федеральным законодательством лимиты.

Реклама

Кроме того, в предвыборный штаб Обамы могли поступать незаконные средства со счетов иностранцев, утверждают в Республиканском национальном комитете.

Главный юрист RNC Шон Кэанкросс рассказал, что республиканцы попросят Федеральную избирательную комиссию США провести аудит предвыборных фондов Барака Обамы. При этом авторы заявления признаются, что не располагают списком зарубежных спонсоров Обамы, а основывают свои подозрения на данных интернет-СМИ.

Подозрения, по словам Кэанкросса, также связаны с тем, что штаб сенатора от Иллинойса не обязан подробно отчитываться о пожертвованиях, меньше 200 долларов. Таким образом, информация о сделавших их людях не является полной, отмечают республиканцы.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Барак Обама собрал на свою избирательную кампанию почти полмиллиарда долларов. В начале предвыборной гонки демократический кандидат отказался от государственных средств, полагающихся каждому участнику президентских избирательных кампаний в США.

Реклама

По опросам общественного мнения, Барака Обаму сейчас поддерживают на 6% больше американцев, чем Джона Маккейна. Выборы в президенты США пройдут 4 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять