Редакторов Би-би-си могут отстранить от работы за мошенничество

19 июля 2007, 14:08

Некоторые редакторы Би-би-си могут быть отстранены от исполнения своих обязанностей в связи с расследованием подлогов во время телефонных конкурсов.

Серьезные нарушения были обнаружены по меньшей мере в шести передачах, вследствие чего Би-би-си приостановила проведение всех конкурсов, в ходе которых телезрители и радиослушатели звонят в редакцию по специальному номеру, звонок по которому обходится несколько дороже обычного.

Реклама

Генеральный директор Би-би-си Марк Томсон заявил, что в будущем к нарушителям редакционной политики Би-би-си будут приниматься самые жесткие меры.

Глава британской телекомпании ITN Майкл Грейд, который ранее возглавлял Би-би-си, заявил, что подобное происходит не только на Би-би-си, а присуще всем средствам массовой информации.

В центре скандала оказались, в частности, такие телепрограммы, как Comic Relief, Sport Relief, Children in Need и Blue Peter, а также существовавшая на Всемирной службе Би-би-си программа White Label, где победителями конкурсов были названы подставные лица.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В некоторых случаях это было сделано из-за технических проблем, а в некоторых – из-за отсутствия победителей.

Реклама

"Обману нет оправданий. Я знаю, что мысль об обмане общественности никогда не пришла бы в голову большинству сотрудников Би-би-си. Если перед вами стоит выбор между обманом зрителей и невыходом программы в эфир, пусть программа не выйдет в эфир", – Марк Томсон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять