Рейтинг британских миллиардеров без королевы

28 апреля 2008, 20:05

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Лидер — индиец, второй — россинян, в десятке выходцы из Ирака и Узбекистана.

Британская газета The Sunday Times опубликовала новый рейтинг богатейших людей Великобритании, в десятке которых оказались только двое коренных жителей Соединенного Королевства. Это герцог Вестминстерский (3-е место, $14 млрд), владеющий множеством торговых комплексов, развлекательных центров, офисов, пахотных земель и жилых домов по всему миру, а также сэр Филипп Грин (9-е место, $7,22 млрд), имеющий всего лишь сотню розничных магазинов.

Реклама

Лидерство в данном рейтинге четвертый год подряд удерживает стальной магнат индийского происхождения, владелец "Криворожстали" Лакшми Миттал ($55 млрд). Вторым в рейтинге стоит российский олигарх Роман Абрамович, чье состояние издание оценивает в $23,4 млрд. Другой россиянин, но узбекского происхождения впервые попал в десятку — на пятом месте совладелец лондонского футбольного клуба "Арсенал" Алишер Усманов ($11,5 млрд). А всего в сотне богатейших британцев значатся имена девяти россиян, сделавших большие деньги на родине.

На 4-м месте финансисты — братья из Индии Хиндуджа ($12,4 млрд), на 6-м — швейцарский фармацевтический магнат Эрнесто Бертарелли, на 7-м — владелец компании Tetra Pak швед Ханс Раузинг, на 8-м — норвежский судовладелец Джон Фредриксен ($11 млрд). А замыкают десятку братья Давид и Симон Рубены из Багдада, ныне живущие в Лондоне ($7 млрд).

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Королева Великобритании Елизавета II в сотку самых богатых британцев не попала, поскольку, по версии издания, у нее всего лишь $500 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять