Рейтинг Шварценеггера опустился до самого низкого уровня за все время его губернаторства

22 марта 2010 12:37

Рейтинг популярности Арнольда Шварценеггера опустился до самого низкого уровня за все время его пребывания на посту губернатора штата Калифорния.

Бывший культурист и актер был избран на эту должность в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году.

Реклама

Согласно распространенным результатам опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Field Poll, деятельность Шварценеггера на губернаторском посту поддерживают только 23% респондентов. 71% участников опроса считает, что он не справляется со своими обязанностями.

После первых 100 дней губернаторства рейтинг популярности Шварценеггера составлял 65%. Тогда его работой не были довольны только 13% участников социологических опросов.

Эксперты Field Poll заключили, что уровень доверия к действующему губернатору упал до самого низкого с момента избрания уровня.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Такой же низкой популярностью пользовался предшественник Шварценеггера – демократ Грей Дэвис. Он был отозван с поста губернатора Калифорнии, что привело к созыву внеочередных выборов, завершившихся победой "Терминатора".

Реклама

Выборы нового губернатора штата состоятся 2 ноября этого года. Конституция запрещает одному человеку занимать этот пост дольше двух сроков подряд. Поэтому Шварценеггер не баллотируется. Его преемник избирается также на четыре года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять