Реконструкцию разрушенных зданий в Кишиневе проведут за счет учебных заведений

9 апреля 2009, 15:49

Реконструкция зданий резиденции президента и парламента Молдовы, разрушенных молодчиками в ходе уличных беспорядков в Кишиневе, будет проведена за счет финансовых ресурсов, запланированных в госбюджете на нужды учебных заведений, заявил президент страны Владимир Воронин.

Воронин отметил, что реконструкция пройдет за счет финансовых средств именно тех учебных заведений, представители которых участвовали в погромах.

Реклама

Во вторник акции протеста оппозиции, недовольной победой на парламентских выборах правящей коммунистической партии, переросли в массовые беспорядки в Кишиневе. Были разгромлены здания парламента и резиденция президента, свыше 270 человек получили ранения.

Министерство финансов Молдовы перенаправило финансовые средства на ремонтные работы в соответствии с информацией правоохранительных органов.

Предварительная стоимость этих работ оценивается более чем в 35 миллионов долларов. Эта сумма не включает поврежденную мебель и оборудование в этих двух госучреждениях, отметил президент.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Ранее в четверг спикер парламента Мариан Лупу сообщил, что участники беспорядков в Кишиневе во вторник нанесли зданию парламента ущерб на 40 миллионов долларов.

Реклама

По его словам, свыше 30 миллионов долларов уйдет только на строительные работы по восстановлению здания, разрушенного во время беспорядков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять