Рекордное количество дельфинов выбросилось на побережье США

9 ноября 2013, 11:40

Более 750 дельфинов выбросились за последние месяцы на атлантическое побережье

Более 750 дельфинов-афалинов выбросились за последние месяцы на атлантическое побережье США, передает в субботу американская служба телеканала "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление экологов из Национального управления океанических и атмосферных исследований, сообщает РИА Новости.

Реклама

Выброс дельфинов происходит время от времени, но в этом году этот феномен превысил все статистические данные на американском восточном побережье в десять раз. Согласно наблюдению специалистов, с 1 июля по 3 ноября на побережье от Нью-Йорка до Флориды погибли 753 дельфина. Предположительно, дельфины начали выбрасываться на берег из-за разновидности вируса кори, который приводит к пневмонии и инфекциям мозга.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

"В среднем исторические показатели в этой географической зоне и в аналогичных временных рамках составляют всего 74 особи, теперь вы понимаете масштаб произошедшего", — сообщила журналистам представитель NOAA Терри Роулес.

Дельфины часто выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют. До сих пор ученые не могут дать точного ответа, что может стать причиной подобных массовых самоубийств китообразных, которые время от времени происходят в разных уголках земного шара. Как правило, если один дельфин выбрасывается на берег, то другие из стаи пытаются помочь и в итоге разделяют его судьбу. Специалисты, которые выходили обессиливших животных, получивших на мели ожоги от солнца, возвращают дельфинов обратно в море, но зачастую эти "счастливчики" выбрасываются на берег повторно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять