Ресторан НКВД в центре Москвы шокировал соцсети

21 декабря 2016 20:27

События на ТК Украина

В интерьере массивная деревянная мебель, рога и шкуры животных, есть даже чучело медведя

Реклама на крови. В центре Москвы, недалеко от Кремля, открылся ресторан под названием "НКВД". В сталинские времена госструктура с аналогичным названием репрессировала миллионы людей. А в современной столице – это увеселительное заведение с портретом диктатора на стене. Новость о "возвращении" НКВД взорвала социальные сети.

Реклама

"НКВД" в центре Москвы сделал популярным адвокат Марк Фейгин. Он первым сфотографировал яркую вывеску и выложил в интернет.

Интернет-пользователи сначала не поверили. Но убедившись в существовании заведения – ужаснулись. Хотя были и те, кто оправдывал скандальное название.

Историк из Санкт-Петербурга Никита Охотин на своей страничке опубликовал список расстрелянных жителей дома по улице Остоженка 8, где нынче работает "НКВД" – инженер, кладовщик, шофер и военный. После этого соцсети взорвались.

- Мрази, до чего у этих нелюдей уровень цинизма доходит. Следующее заведение будет ГЕСТАПО называться?

Реклама

- Следующий ресторан – "Курск". Потом "Беслан". Можно еще "Холокостик", с детским меню.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

После скандала вывеска с фасада исчезла. Но "НКВД" и не думало закрываться.

На стенах и меню портреты Сталина. Среди названий блюд – "закуска по-сталински". В интерьере массивная деревянная мебель, рога и шкуры животных, есть даже чучело медведя. После скандальной рекламы в соцсетях клиентов больше не стало, не на камеру говорит официант. Общаться с журналистами персоналу и вовсе запретили.

"Я не ожидал такой реакции в интернете. Абсолютно не ожидал. У меня это наболело, наболело за много лет. Абсолютно не считаю, что это пиар-ход. Вот Иосиф Виссарионович для меня -святая вещь", – сказал Роман Клепаков, автор идеи создания ресторана "НКВД".

Из-за жалоб москвичей снять скандальную вывеску хозяев ресторана просили из мэрии. А потом четыре скандальные буквы кто-то оторвал ночью. Но они вернутся на прежнее место, обещает собственник ресторана.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять