Reuters рассказал, о чем говорили Тиллерсон и Лавров

12 апреля 2017, 23:31

Переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД РФ Сергеем Лавровым длились около 3 часов

Министр иностранных дел России Лавров начал переговоры с госсекретарем США с необычно "ледяного" замечания, назвав американский ракетный удар по Сирии незаконным и обвинив Вашингтон в непредсказуемом поведении. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Реклама

Читайте также: Встреча Лаврова с Тиллерсоном: все подробности переговоров

"Я не буду скрывать, что у нас есть много вопросов, учитывая крайне неоднозначные и порой противоречивые идеи, которые высказанные в Вашингтон по всему спектру двусторонних и многосторонних отношений. И это, не говоря о недавних тревожных действиях – противоправной атаке против Сирии", – сказал Лавров.

Высказывания Тиллерсона были более выверенными. Госсекретарь заявил, что его цель – "понять различия и почему эти различия существуют, а также каковы перспективы их преодоления". "Я с нетерпением жду очень открытого, откровенного и честного обмена мнениями, чтобы мы могли лучше определить американо-российские отношения с этого момента", – сказал он Лаврову.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Как сообщалось, в среду днем в Москве состоялись переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Лаврова. Встреча прошла в широком формате с участием представителей делегаций двух стран в Доме приемов МИД России. Позже Тиллерсон встретился с Владимиром Путиным, хотя предварительно сообщалось, что такие переговоры не запланированы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять