Революционеры объявили Лукашенко "экономический джихад"

5 июля 2011, 16:40

Участники "Революции через социальные сети" призывают бойкотировать продукты белорусского производства и объявляют "экономический джихад" президенту Беларуси Александру Лукашенко.

"Проверим на прочность пресловутую "единственно верную экономическую модель". Узнаем, насколько глубоки золотовалютные резервы. В пост-кризисный период острого дефицита валюты на внутреннем рынке каждый гражданин может внести свою посильную лепту в свержение режима", – говорится в обращении одного из пользователей социальной сети, подписывающегося Ваней Ивановым.

Реклама

Участникам группы и сочувствующим рекомендовано отказаться от товаров белорусского производства в пользу импортных, не хранить сбережения в белорусских рублях, переводить все свободные деньги в валюту, а также снимать все деньги со счетов в белорусских банках.

"Лучше зашить деньги в матрас, чем дать пользоваться своими деньгами этой преступной власти. Уже сейчас, если бы 50% граждан сняли свои банковские вклады, экономика рухнула бы. Государство живёт за наш счёт. За наш счёт жируют наши враги", – пишет пользователь Ваня Иванов.

Пользователь также призывает отказаться от потребительских кредитов, общественного транспорта, экономить электричество и воду (при этом оплачивая услуги ЖКХ в последний день), не совершать правонарушений и не платить режиму штрафов.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Последователям "экономического джихада" предлагается не пить и не курить, чтобы не платить государству акцизы с алкоголя и сигарет, не читать государственную прессу, не играть в гослото и не участвовать в национальных празднованиях и выборах.

Реклама

Группа "Революции через социальные сети" стала известна после серии акций молчаливого протеста. Координирующие свои действия через соцсети группы людей по всей стране каждую среду собирались в многолюдных местах, молчали, периодически хлопали в ладоши, выражая "одобрение" и "восторг".

Напомним, что практика "экономического джихада" принята, например, в Иране. Так, весной нынешнего года духовный предводитель Ирана Аятолла Али Хаменеи в связи с иранским Новым годом – Новрузом объявил "экономический джихад", но напротив, потребовал от государственных лиц усердной работы в сфере экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять