Револьвер Аль Капоне оценили в 109 тысяч долларов

23 июня 2011 9:44

Револьвер, принадлежавший знаменитому гангстеру Альфонсу Габриэлю Аль Капоне, продан за 109 тыс. 79 долларов.

Оружие, которое называется Colt Police Positive, было использовано преступником во время известной бойни в День святого Валентина (14 февраля) в Нью-Йорке в 1929году.

Реклама

Тогда несколько человек из группировки Аль Капоне, переодевшись в полицейских, ворвались на склад контрабандного виски, который принадлежал соперничающей банде. Используя фактор внезапности и то, что их приняли за работников полиции, капоновцы убили семь человек.

Проданный револьвер был одним из 209 лотов аукциона антикварного оружия, который проходил в доме Christie's в Лондоне. На этом мероприятии продавались различные виды оружия и доспехов, произведенных в период с X по XX века, передает Би-би-си.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Шестизарядные револьверы Police Positive калибра 12,5 мм широко применялись во время криминальных разборок в первой половине ХХ века в США.

Аль Капоне – знаменитый американский преступник, действовавший в 1920-1930-х гг. в Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса он занимался контрабандой алкогольной продукции, игорным бизнесом и сутенерством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять