Рейтинг популярности Ангелы Меркель опустился ниже 50 процентов

23 сентября 2015, 15:19

Такое произошло впервые за долгое время

Согласно опросу видного немецкого статистического института Forsa, канцлер Ангела Меркель на прошлой неделе несколько потеряла доверие населения. Исследователи указывают и причину падения популярности главы кабмина ФРГ: действия в рамках урегулирования проблемы беженцев.

Реклама

Впервые за долгое время меньше половины опрошенных граждан Германии указали, что они во время непосредственных выборов отдали бы свои голоса за Ангелу Меркель. Канцлер тем самым опустилась на три процентных пункта по шкале популярности и теперь находится на отметке 49 процентов.

Согласно институту Forsa, причина падения популярности Меркель в том, что ей больше не доверяют приверженцы партии Христианско-социальный союз. Она считается баварским "филиалом" партии Христианско-демократический союз, которой руководит канцлер Ангела Меркель, и выступает с ней в одном избирательном блоке.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Видимо, поскольку председатель ХСС Хорст Зехофер в последнее время однозначно критиковал действия Меркель в отношении беженцев, канцлер не добирает симпатии именно у приверженцев этой партии. Ранее 89 процентов из них отдали бы свой голос за номинацию Ангелы Меркель в кандидаты на пост канцлера от блока ХДС/ХСС. Теперь их число опустилось до отметки 74 процента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять