РФ готовит военный ответ на размещение американских ПРО у границ КНДР – Совфед

8 июля 2016, 12:47

Сенатор не исключил, что прежние планы по восстановлению военной базы на Курилах, с учетом размещения ПРО, "могут быть сдвинуты на более близкое время"

Россия может разместить на востоке страны ракетные подразделения с радиусом ракет до зоны размещения системы ПРО в Южной Корее, заявил в пятницу первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников, сообщает "РИА Новости".

Реклама

Ранее СМИ со ссылкой на заявление Минобороны Южной Кореи сообщили, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании на Корейском полуострове системы ПРО. В документе подчеркивается, что ПРО не будет иметь других целей, кроме ракет Северной Кореи.

"Мы будем учитывать решение о размещении американцами ПРО в Южной Корее при своем военном планировании. Совместно с Минобороны будут выработаны конкретные решения об усилении влияния на этом направлении, в том числе путем размещения ракетных и наземных подразделений", — сказал Серебренников.

Он подчеркнул, что эти подразделения могут быть размещены в любом месте "с учетом радиуса ракет для достижения зоны развертывания ПРО в Южной Корее".

Сенатор не исключил, что прежние планы по восстановлению военной базы на Курилах, с учетом размещения ПРО, "могут быть сдвинуты на более близкое время".

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Серебренников также отметил, что меры по повышению безопасности России от возможных угроз уже предпринимаются. Так, сенатор несколько дней назад присутствовал на мероприятиях по размещению зенитно-ракетного полка под Абаканом в Хакасии.
Говоря в целом о решениях, которые могут быть приняты Россией по повышению своей безопасности, парламентарий подчеркнул, что "это целый комплекс мер, который будет вырабатывать Генштаб".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять