РФ намерена забрать у США плавучий космодром "Морской старт" – Рогозин

24 декабря 2014, 10:53

По его словам, перспективы использования в проекте "Морской старт" ракеты "Зенит", которая изготавливается в Украине, не просматриваются

Космический проект "Морской старт" может быть в дальнейшем реализован Россией вместе с Бразилией. Об этом заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Реклама

"Сейчас вырисовывается интереснейший диалог на экспертном уровне. Может быть, появится в рамках БРИКС или в рамках двусторонних (российско-бразильских) отношений идея, чтобы осуществлять совместные пуски", – сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе проекта "Морской старт".

Рогозин напомнил, что проект "Морской старт" задумывался как международный с участием США. Плавучий космодром базируется сегодня в США.

"Будем к себе его забирать", – сказал Рогозин.

Он отметил, что перспективы использования в проекте "Морской старт" ракеты "Зенит", которая изготавливается в Украине, не просматриваются.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

"Сейчас, после того, что произошло на Украине, говорить о высокотехнологичной промышленности там больше невозможно. Там это все умерло. В этой связи проект "завис", – сказал Рогозин.

В консорциум Sea Launch ("Морской старт"), созданный в 1995 году, входят американская компания "Боинг", британско-норвежская компания "Кварнер Групп", конструкторское бюро "Южное" (Украина), производственное объединение "Южмаш" (Украина), а также РКК "Энергия" (Россия).

За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители "Зенит-3SL" могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять