РФ подаст встречный иск против Грузии за нарушение прав своих шпионов

27 марта 2007 10:09

Зампред главы думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Москва может подать встречный иск, так как конфликт начался после нарушений прав российского гражданина, арестованного в Грузии по обвинению в шпионаже.

Ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что подачу Грузией иска против России организовали спецслужбы США. 

Реклама

 

Кроме того, Жириновский считает, что во время депортации Россия не допустила никаких нарушений, а также выказал уверенность, что Европейский суд не примет в отношении России санкций. Также Владимир Жириновский предложил ввести экономические санкции в отношении Грузии, повысив цены на энергоносители, передает Телеграф.

 

Официальный представитель министерства иностранных дел России Михаил Камынин заявил, что подача Грузией иска против России в Европейский суд "не способствует нормализации двусторонних отношений". По мнению Камынина, "подобные шаги не способствуют нормализации наших отношений, на что российская сторона ориентируется в работе на грузинском направлении".

Реклама

 

Напомним, что министерство юстиции Грузии вчера, 26 марта, подало иск против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Направленный иск является государственным и представляет позицию Грузии. К материалам дела, направленным в суд в Страсбурге, прикреплены показания депортированных граждан, копии их документов, которые свидетельствуют о законности их пребывания в России.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Читайте также:Грузия подала на Россию в Страсбургский суд

 

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять