РФ придумала, как обойти крымские санкции с помощью Ирана

21 февраля 2017, 10:36

Как отмечается, иранские турбины, которые заинтересовали "Ростех", скорее всего производятся по лицензии Siemens компанией Mapna

Санкции против РФ продолжают действовать. Фото: pressa.today

Санкции против РФ продолжают действовать. Фото: pressa.today

Россия надеется обойти санкции Европейского Союза, достигнув договоренности с Ираном о поставках газотурбинного оборудования для двух электростанций в оккупированном Крыму.
Об этом заявил глава российской корпорации "Ростех" Серий Чемезов, сообщает Reuters.
Санкции ЕС запрещают европейским частным лицам и компаниям продавать энергетические технологии в Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году.

Реклама

"Да, у нас есть проблемы с турбинами, потому что Германия и некоторые другие европейские страны запретили поставки в Крым. Мы ведем переговоры с Ираном о производстве аналогичных турбин", – сказал Чемезов во время брифинга в Абу-Даби.

Россия строит в Крыму две электростанции общей мощностью 940 МВт.

Как отмечает российское издание "Коммерсант", до сих пор вопрос о закупке газовых турбин был открыт, так как зарубежные поставщики, самым вероятным из которых была немецкая Siemens, рисковали попасть под санкции.

В тренде
В Германии зафиксировали первую смерть после повторного заражения COVID-19

Иранские турбины, которые заинтересовали "Ростех", также, скорее всего, производятся по лицензии Siemens компанией Mapna. Но, как отмечают юристы, в таком варианте санкционные риски для немцев гораздо меньше, и поставки оборудования из Ирана грозят лишь судебным спором Siemens и Mapna.

Реклама

Ранее новоназначенный министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что действующая программа санкции против России остается в силе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять