РФ рассчитывает помочь мировому рынку с проблемами продовольствия

В Кремле рассчитывают, что на саммите Россия-Евросоюз в Ханты-Мансийске 26-27 июня будут сформулированы идеи по преодолению продовольственного кризиса, повышения цен на энергоресурсы и изменения климата.

Помощник президента России Сергей Приходько в беседе с журналистами сообщил, что впервые за историю саммитов Россия-ЕС будет рассматриваться взаимодействие Москвы и европейских стран по преодолению глобальных экономических вызовов.

"Результатом обсуждения должны стать совместные идеи по путям поиска решений таких обострившихся в последнее время глобальных экономических проблем, как дефицит и удорожание продовольствия, рост цен на энергоносители, проблематика изменения климата", – отметил кремлевский представитель.

Реклама

По его словам, сторонам предстоит концептуально обсудить ситуацию в мировой экономике, слабости мировой финансовой системы, вопросы эффективности ее ключевых институтов и инструментов регулирования.

"В части кризисного положения на мировом продовольственном рынке дискуссии на саммите помогут совместному формулированию мощного сигнала мировым рынкам, способного предотвратить панику и дальнейшее взвинчивание цен, в том числе в спекулятивных целях", – сказал Приходько.

"Для этого следует показать нашу решимость повлиять как на международном уровне, так и у себя в странах на основные факторы, спровоцировавшие скачки цен в последнее время", – считает он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять