РФ вернула из Сирии половину своих самолетов – Генштаб

26 апреля 2017 16:31

Российская авиация за время войны в Сирии совершила более 23 тысяч вылетов и нанесла около 77 тысяч авиаударов

В связи с уменьшением террористических формирований в Сирии, Россия вернула домой половину своей авиации с авиабазы Хмеймим. об этом заявил на Международной конференции по безопасности в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает "РИА Новости".

Реклама

По его словам, российское военное руководство пришло к выводу, что нет смысла держать большое количество авиации в Сирии в связи с уменьшением количества противников. В то же время он отметил, что той авиагруппировки РФ, что находится на базе Хмеймим, будет достаточно, чтобы контролировать все небо над Сирией.

Также Рудской рассказал, что за все время военной операции в Сирии, российские самолеты совершили более 23 тысяч боевых вылетов и нанесли порядка 77 тысяч авиаударов по позициям боевиков.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, в марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение о выводе большей части группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия продолжает поставлять сирийскому правительству вооружение и военную технику, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и база ВМФ в Тартусе.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять