РФ завербовала более 600 добровольцев на Донбассе для войны в Сирии – Госпогранслужба

13 октября 2016, 16:30

Параллельно с этим через временно неконтролируемый участок границы продолжается перемещение личного состава РФ, сообщает Слободян

Россия на днях завербовала более 600 добровольцев на оккупированном Донбассе для участия в боевых действиях в Сирии. Об этом на брифинге сказал помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Реклама

"Через временно неконтролируемый участок границы на территории Донецкой и Луганской областей продолжается перемещение личного состава РФ. Так, сейчас продолжаются мероприятия по отбору добровольцев из числа российских наемников в ОРДЛО для участия в боевых действиях на территории Сирии в составе российской группировки войск", – заявил он.

"На днях с временно оккупированной территории Донецкой области через неподконтрольный участок российско-украинской границы в Ростов-на-Дону выбыло несколько организованных групп, так называемых добровольцев в составе более 600 человек. Через границу в РФ они выбыли в полной экипировке и с оружием. В ближайшее время очередным "сирийским экспрессом" они отправятся в Сирию", – добавил Слободян.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как известно, глава МИД Британии Борис Джонсон не исключает, что Россия может стать "страной-изгоем" из-за действий в Сирии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять