Роберт Гейтс не собирается выводить американские войска из Ирака

30 сентября 2008, 10:13

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Штаты не откажутся от военного присутствия в Ираке и Афганистане независимо от исхода президентских выборов.

"Неважно, кто будет избран президентом в ноябре, американское присутствие в Ираке в виде советников и контртеррористических усилий будет длится годы", – сказал Гейтс.

Реклама

Кроме этого, он отметил, что военный контингент США в Афганистане может быть значительно усилен и превысит план президента США Джорджа Буша по отправке 4,5 тысяч военнослужащих в Афганистан.

"Учитывая местность, бедность, соседство с другими государствами и трагическую историю, Афганистан во многих отношениях представляет еще более сложную и долгосрочную проблему, чем Ирак. Это потребует, несмотря на значительные международные усилия, серьезных военных и экономических обязательств США на протяжении некоторого времени", – сказал Гейтс.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Впрочем, отметил глава Пентагона, кроме военной составляющей должна быть и другая, которая позволит избежать перерастания проблем в кризисы, которые требуют "дорогостоящего и противоречивого вмешательства американской армии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять