Россия с Францией "повоюет" в Японском море

15 августа 2008, 15:28

Военно-морской флот России и военно-морские силы Франции планируют провести в Японском море совместные учения с участием двух кораблей.

"Планируется, что после окончания неофициального визита фрегат УРО "Вандемьер" совместно с кораблем Тихоокеанского флота проведут учения в рамках российско-французского соглашения "О предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод", – сообщил помощник главнокомандующего ВМФ Игорь Дыгало.

Реклама

Фрегат УРО "Вандемьер" ВМС Франции прибыл в пятницу с неофициальным визитом во Владивосток для участия в международных военно-морских учениях "FRUKUS-2008".

На подходе к российскому порту французский фрегат и большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" провели двусторонние учения, в ходе которых отрабатывали элементы совместного маневрирования и выполняли артиллерийские стрельбы.

Международные военно-морские учения, целью которых является подготовка к совместным действиям в миротворческих операциях на море, начали проводиться с 1988 года и первоначально именовались RUKUS – по названиям стран-участниц+ Россия, Великобритания и США. С 2003 года, когда к ним присоединилась Франция, учения стали называться FRUKUS.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Учения "FRUKUS-2008", планировалось провести в период с 15 по 23 августа в Японском море, однако США и Великобритания официально отказались от участия в них.

Реклама

Представитель Пентагона ранее заявил журналистам в Вашингтоне, что США не будут принимать участие в этих учениях из-за эскалации конфликта в Южной Осетии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять