Россия скоро определится со статусом Южной Осетии

19 августа 2008, 15:46

Российское руководство может скоро принять решение по вопросу о возможном вхождении Южной Осетии в состав РФ, к чему стремятся граждане непризнанной республики.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Василий Лихачев.

Реклама

"Российское руководство стоит близко к принятию этого координального и принципиального решения, которое может быть объяснено и исторически, обосновано региональным сегментом безопасности и, конечно, позициями современного международного права", – сказал Лихачев, комментируя вопрос о возможном вхождении в РФ новых территорий.

Он напомнил, что, по данным руководства непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, "Абхазия хочет быть действительно независимым государством, а Южная Осетия, как можно понимать решение представительной власти, хочет войти в состав Российской Федерации".

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Лихачев также сообщил, что Федеральное Собрание РФ, возможно, в ближайшее время обратится к Цхинвали и Сухуми с призывом провести референдум и "определить объемы, тональность, логику обращения в адрес Российской Федерации и о признании применительно к Южной Осетии ее вступления в Российскую Федерацию".

Вместе с тем он отметил, что "прямые обращения в адрес российского руководства от Сухуми и Цхинвали уже были сформулированы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять