Россия сняла запрет на экспорт биоматериалов

9 июня 2007, 17:36

Федеральная таможенная служба и Минздравсоцразвития РФ разработали особую процедуру контроля за провозом биоматериалов человека через границу России.

Соответствующее распоряжение за подписью главы ФТС Андрея Бельянинова в субботу было отправлено на таможни и таможенные посты, сообщил агентству высокопоставленный чиновник таможенной службы, пожелавший остаться неназванным.

Реклама

Какие-либо подробности, касающиеся содержания документа, представитель ФТС раскрыть отказался. Однако российские СМИ, ссылаясь на свои источники в ФТС и Минздравсоцразвития, в четверг писали, что документ разрешает пропуск через таможню в оперативном режиме двух категорий биоматериала: образцов, вывозимых в рамках разрешенных клинических испытаний, и связанных с лечением онкологических и системных заболеваний крови.

Вывоз за пределы России всех медицинских биологических образцов человека – от волос до образцов крови – был приостановлен 28 мая 2007 года. "Коммерсант" в номере от 30 мая 2007 года, ссылаясь на свои источники, писал, что такое решение было принято в рамках борьбы с "биотерроризмом". ФСБ якобы подозревала некоторые иностранные компании в разработке "этнически ориентированного" оружия.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Федеральная таможенная служба РФ 1 июня 2007 года объявила, что не запрещала вывоз биоматериалов человека за пределы России, а лишь ввела "некоторые ограничения", не став уточнять какие-либо подробности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять