Россия снова недовольна резюлюцией ООН по Косово

12 июля 2007 19:45

Проект новой резолюции по Косово скрывает за красивыми формулировками план Ахтисаари предоставить независимость краю, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Проблема предрешения независимости Косово не снята с повестки дня. За дипломатической витиеватостью проступает вывод о том, что после переговоров вступает в действие план Ахтисаари", – сказал Лавров после переговоров со своим коллегой из Ганы.

Накануне ночью Франция и Великобритания распространила в ООН новый проект резолюции, который не предусматривает автоматического предоставления Косово статуса независимости через 120 дней, отведенных на переговоры.

В прежнем плане, разработанном спецпредставителем генсека ООН по Косово Марти Ахтисаари, предусматривалось, что Белград и Приштина в течение четырех месяцев обсудят вопросы решения политического статуса Косово. В том случае, если в этот период им не удавалось найти приемлемого решения, край автоматически получал бы независимость. Новый проект исключает подобный автоматизм.

В миссиях начались консультации по уже третьему проекту резолюции, который направлен в столицы. Официально документ пока не внесен в Совбез.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять