Россия снова потребовала выдачи Березовского

16 апреля 2007, 14:34

Генпрокуратура Российской Федерации вновь обратилась к Великобритании с просьбой лишить предпринимателя Бориса Березовского статуса политического беженца и экстрадировать его в Россию.

"Мы попросили британских коллег, чтобы они дали уголовно-правовую оценку высказываниям Березовского и попросили вернуться их к вопросу о лишении его статуса политического беженца. Мы потребовали его экстрадиции в Россию", – сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Реклама


"Я подписал сегодня международно-правовое поручение министру внутренних дел Великобритании, где еще раз обратил внимание на недопустимость поведения Березовского, который регулярно демонстративно бросает вызов мировому сообществу", – сообщил Чайка.


"Березовский создал преступную группу, которая ставит целью насильственное свержение законной конституционной власти Российской Федерации. В любой стране это уголовно-наказуемое деяние", – отметил генпрокурор.


Чайка выразил удовлетворение в связи с тем, что правоохранительные органы Великобритании начали проверку в связи с высказываниями Березовского и его призывами к свержению власти в России.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж


Генпрокуратура РФ ранее сообщала, что направит в понедельник своим британским коллегам обращение о повторном рассмотрении вопроса лишения Березовского статуса беженца в связи с возбуждением в отношении него нового уголовного дела по статье "насильственный захват власти".

Реклама


Напомним, Борис Березовский, получивший осенью 2003 года статус политического беженца в Великобритании, в интервью газете Guardian, опубликованном в прошлую пятницу, заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Британские юристы считают, что оснований для выдачи Березовского России нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять