Россия готова модернизировать Габалинскую РЛС и даже транслировать данные с нее в "он-лайн" режиме

8 июня 2007 18:18

Президент России сообщил, что у него с Бушем состоялся весьма позитивный разговор по поводу использования радиолокационной станции в Габале.

"Вчера с Джорджем Бушем у нас состоялся весьма позитивный разговор. Мы предложили использовать имеющуюся и арендуемую Россией РЛС в Габале. Она полностью покрывает весь район, который вызывает подозрения у наших американских коллег", – сказал Путин.

Реклама

Он также заявил, что "при необходимости мы готовы ее модернизировать. Пока мы не видим такой необходимости, но готовы это сделать. И в режиме реального времени – он-лайн, что называется, передавать нужную информацию".

По его словам, в этом случае не понадобится размещать элементы ПРО в Европе и в космосе. "Какие это дает преимущества? Во-первых, это не дестабилизирует ситуацию в Европе. Во-вторых, покрывает весь район, опасный с точки зрения наших американских партнеров. В-третьих, это дает возможность закрыть не часть европейской территории, а всю Европу", – сказал президент.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

По его словам, еще одно преимущество российского предложения заключается в том, что в случае ракетных атак ракеты буду сбиты на первом разгонном участке.

"Это значит, что остатки ракет не будут падать на европейские города, а упадут в море. А это тоже нешуточное дело – это железные болванки 10-30 сантиметров величиной, которые буду прошивать крышу, если будут падать сверху с огромной скоростью", – сказал Путин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять