Россия готова помочь Южной Осетии сформировать правительство

18 августа 2008, 19:52

Премьер РФ Владимир Путин заявил, что в случае необходимости Россия готова оказать руководству Южной Осетии экспертную помощь по формированию правительства республики.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил правительство непризнанной республики в отставку и ввел на месяц чрезвычайное положение.

Реклама

Кокойты резко раскритиковал работу правительства в условиях гуманитарной катастрофы после развязанных Грузией военных действий.

На заседании президиума правительства РФ в понедельник глава МЧС РФ Сергей Шойгу обратился к премьеру с просьбой ускорить формирование правительства Южной Осетии и, в первую очередь, таких ключевых министерств, как Минобразование, Минздрав и Минэнерго.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Есть просьба, Владимир Владимирович, по ряду вопросов ускорить решения. Это формирование правительства Южной Осетии", – сказал Шойгу.

"Правительство, естественно, должен формировать президент республики", – ответил Путин. "Если он обратится с просьбой помочь специалистами, эта просьба будет выполнена", – сказал премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять