Россия грозит Эстонии экономическими мерами

26 апреля 2007 13:23

Лучшим ответом России на перенос памятника Воину-освободителю в Таллине станут экономические меры, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Для этого, по его словам, необходимо ускорить создание современных портов на территории России, на Балтике.

Реклама

 

"Тем самым, мы должны забрать на себя наш грузопоток", – сказал Иванов. Он отметил, что дано соответствующее указание Минтрансу. Иванов также не исключил и других экономических мер в отношении властей Эстонии.

 

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Напомним, в четверг утром в Таллине началась операция по подготовке к работам по идентификации воинских захоронений у Бронзового солдата на холме Тынисмяги.

Реклама


К Бронзовому солдату подъехали машины с полицейским спецназом. Полицейские в касках и масках блокировали зону вокруг сквера на Тынисмяги, перекрыли окрестные улицы, вытеснили людей находившихся поблизости от памятника и соорудили ограждения вокруг сквера у Бронзового солдата.

В середине марта комиссия при Минобороны Эстонии по воинским захоронениям рекомендовала перезахоронить на Таллинском военном кладбище останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-освободителю. Если останки будут перезахоронены, то сам монумент демонтируют и перенесут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять