Россия грозит Великобритании ухудшением отношений

19 апреля 2007, 11:45

Посол России в Великобритании Юрий Федотов сообщил, что отношения между двумя государствами могут пострадать, если Британия не предпримет мер против бизнесмена Бориса Березовского, проживающего в Лондоне.

"Быстрая реакция может улучшить отношения, способствовать их развитию. Бездействие, напротив, будет иметь негативные последствия", – сказал российский посол.

Реклама

 

Напомним, что 13 апреля в британской газете Gardian было опубликовано интервью Бориса Березовского, в котором он рассказал о готовящемся свержении президента России Владимира Путина. Бизнесмен заявил, что финансирует определенные политические силы в России, которые готовят политический переворот. Сам Березовский отрицает, что призывал к силовому государственному перевороту.

 

Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении и направила официальный запрос в Лондон с просьбой о лишении Березовского статуса политического беженца в Великобритании и его экстрадиции в Россию.

Реклама

 

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Ранее российские правоохранительные органы уже несколько раз обращались с подобными требованиями к британским коллегам, однако суд всякий раз отклонял запрос на экстрадицию Березовского.

 

Отношения между Великобританией и Российской Федерацией осложнены разными подходами к иранской ядерной проблеме и вероятной независимости Косово. Еще одним поводом для разногласий стало убийство в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Реклама

 

Читайте также: Великобритания изучает высказывания Березовского

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять