Россия грозится применить оружие в Косово

22 февраля 2008 12:53

Постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин не исключает применения силы при отстаивании интересов России.

"Если Евросоюз выработает единую позицию, а НАТО выйдет за рамки своего мандата в Косово, то эти организации вступят в конфликт с ООН, и тогда, чтобы нас уважали, нужно будет задействовать грубую силу, которая называется вооруженной", – заявил Рогозин на пресс-конференции в Брюсселе.

Реклама

Рогозин также допустил, что отделение Косово спонсировалось наркомафией.

Кроме того, Рогозин назвал ложью заявления о том, что Россия имеет отношение к организации беспорядков в Сербии, в ходе которых было подожжено посольство США.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

"Это чистой воды ложь. Это попытка переложить на Россию ответственность за очевидно спонтанные выступления сербской общественности", – сказал постпред РФ в НАТО.

Напомним, минувшей ночью в Белграде акция протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово переросла в массовые беспорядки. Пострадали сотни человек, было подожжено здание посольства США. После того, как огонь был потушен, в здании дипмиссии было найдено обгоревшее тело. Некоторые политики и наблюдатели высказали предположения о том, что за организацией беспорядков может стоять Россия, которая выступает против независимости Косово.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять