Россия и Белоруссия договорились о взаимной торговле

23 марта 2007 19:56

Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами.

Свои подписи под документом поставили вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков и заместитель министра экономразвития России Виталий Савельев. Чиновники также договорились и о поставках белорусского сахара в Россию в 2007 и 2008 годах, передает РИА Новости.
 
Подписание соглашения по торговому сотрудничеству планировалось еще 20 марта. Однако в последний момент белорусская сторона внесла в проект ряд изменений, в связи с чем его пришлось заново согласовывать.
 
До настоящего времени в Белоруссии существуют квоты на ввоз российского пива, сигарет и морепродуктов. В свою очередь, Россия ограничивает импорт белорусского сахара.
 
На подготовку соглашения о развитии торгово-экономического сотрудничества ушло около года. Серьезный прогресс в переговорах был достигнут после встречи премьер-министров России и Белоруссии Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского в январе 2007 года. Они пообещали отменить около 40 правительственных актов, затрудняющих ввоз российских товаров на территорию Белоруссии.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять