Россия и США будут дружить флотами

27 августа 2007, 08:20

Командование Военно-морских сил США намерено расширять взаимодействие в Военно-морским флотом России.

Об этом заявил главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.

Реклама

"Командование ВМС США высказало намерение и желание расширить взаимодействие с ВМФ России в интересах безопасности и стабильности в Мировой океане", – сказал Масорин, который накануне вернулся из США, где находился по официальному приглашению начальника штаба ВМС США адмирала Майкла Маллина.

По словам главкома ВМФ РФ, доказательством этой готовности стало то, что американская сторона предоставила ему возможность посетить разведывательный центр ВМС в штате Мериленд в Сьютленде.

"В разведывательном центре мне показали, каким образом ВМС Америки ведут наблюдение за обстановкой в Мировом океане. В частности, я ознакомился с технической системой отображения передвижения судов в Мировом океане", – сказал главком.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

На главной базе ВМС США в Норфолке Масорин побывал на атомной многоцелевой подводной лодке "Норфолк", где ознакомился с ее возможностями и организацией службы и бытовыми условиями экипажа.

Реклама

По мнению Масорина, уровень боеготовности ВМФ России не уступает уровню ВМС США по главным позициям. "В частности, по подготовке кадров для флота", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять