Россия и США не смогли договориться о ПРО

18 марта 2008, 16:00

Принципиальные позиции России и США по размещению элементов противоракетной обороны в Восточной Европе не изменились, сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков по итогам переговоров в формате "два плюс два" в Москве.

"Принципиальные позиции сторон не изменились, хотя мы в очередной раз услышали в устной форме, над чем надо поработать. Надеюсь, что наши эксперты получат в письменной форме соответствующие предложения. Теперь надо эти (предлагаемые США) меры увидеть, понять и обсудить", – сказал Сердюков.

Реклама

"Мы намерены продолжить эту работу. В любом случае, мы остаемся на своих позициях", – добавил глава российского оборонного ведомства.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе – десять ракет-перехватчиков в Польше и радары в Чехии. Вашингтон мотивирует это решение ракетной угрозой со стороны Ирана. Москва категорически против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ и расценивает это как угрозу национальной безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять