Россия и США впервые проведут совместные учения ВВС

3 августа 2010 12:02

Россия и США проведут на следующей неделе первые совместные контртеррористические учения с участием своих военно-воздушных сил, а также гражданских авиадиспетчерских служб.

Как сообщается на официальном сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), контртеррористические учения "Зоркий орел" пройдут с 8 по 11 августа.

Реклама

В учениях примут участие военные летчики России и США и Канады, а также представители гражданской авиации Федеральной аэронавигационной службы России и Федерального управления гражданской авиации США.

Цель учений – отработка взаимодействия при захвате террористами пассажирского самолета. Стороны собираются отработать взаимодействие по перехвату и сопровождению захваченного самолета и по передаче его сопровождения авиацией от одной страны другой.

Как сообщает NORAD, в программу учений войдут два международных перелета – с Дальнего Востока на Аляску и с Аляски на Дальний Восток.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

В учениях будут задействованы боевые самолеты России и США, в том числе самолеты радиолокационной разведки AWACS, А-50 и Boeing E-3B, российские и американские воздушные заправщики.

Реклама

Отметим, что это первые совместные контртеррористические авиаучения России и США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять