Россия и Грузия возобновят взаимную выдачу виз

3 марта 2009, 10:01

Министерство иностранных дел России подтвердило, что посольство Швейцарии в столице Грузии Тбилиси с 5 марта начнет обслуживание грузинских граждан для выдачи российских въездных виз.

"Четвертого марта состоится обмен нотами между российскими и швейцарскими дипломатами в Москве, грузинскими и швейцарскими дипломатами в Тбилиси. На следующий день одновременно открываются секции (секция российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси и секция грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве), и мы возобновляем выполнение дипломатических и консульских функций", – пояснил замглавы департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Реклама

Напомним, что Россия и Грузия разорвали дипломатические отношения после войны в Южной Осетии, которая произошла в августе 2008 года. Ее следствием стало признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Грузия, в свою очередь, считает эти республики оккупированной территорией.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

После закрытия посольства и консульства РФ в Грузии гражданам Грузии перестали выдаваться российские визы. Позже Швейцария дала согласие представлять интересы РФ в Грузии и интересы Грузии в РФ.

Сейчас Россия не выдает визы гражданам Грузии, поскольку посольство в Тбилиси официально закрыто, однако грузинские граждане могут их получать в третьих странах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять