Россия и Израиль договорились про отмену виз

18 декабря 2007, 20:27

Представители России и Израиля завершили техническое согласование соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, сообщил российский МИД по итогам проведенных в Москве консультаций сторон.

Начало переговорному процессу по этому вопросу положило совместное заявление министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Израиля Ципи Ливни в Нью-Йорке в сентябре этого года.

Реклама

В сообщении МИД России указывается, что уже в ближайшее время решено "приступить к осуществлению внутригосударственных процедур, необходимых для заключения соглашения".

Инициатором отмены визового режима для граждан России выступило министерство туризма Израиля. Эту инициативу поддержали все без исключения члены израильского правительства. Сомнения высказывал лишь министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер, который выражал опасения, что такой шаг вызовет приток в Израиль нелегальных иммигрантов и проституток.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

В Израиле рассчитывают, что в случае отмены виз количество российских туристов в стране может вырасти в три раза.

Эксперты отмечают, что отношения России и Израиля в последние годы остаются в целом теплыми, хотя их омрачали заявления о наличии российского оружия в Ливане и Сирии, а также визит представителей радикального исламистского движения ХАМАС в Москву и отказ израильских властей выдать Москве нескольких человек, подозреваемых российскими властями в различных преступлениях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять