Россия и НАТО придумали словарь для общения друг с другом

31 августа 2011, 13:45

Российские специалисты и представители Североатлантического альянса разработали "Сводный глоссарий Совета Россия – НАТО по сотрудничеству".

Как написал в своем микроблоге постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, презентация русско-английского словаря состоится 5 сентября.

Реклама

Как отмечается в предисловии, глоссарий "призван предоставить согласованную терминологическую базу для совместной работы" совета Россия – НАТО. Словарь составлен под общей редакцией начальника Генштаба России Николая Макарова и председателя Военного комитета НАТО Джампаоло ди Паола.

Глоссарий состоит из двух частей, в каждую из которых включено по семь тысяч терминов. Словарь охватывает различные сферы взаимодействия России и НАТО, в том числе борьбу с терроризмом, военные реформы и противоракетную оборону.

Новое издание должно прийти на смену "Словарю современных военно-политических и военных терминов Россия-НАТО", который был составлен в 2001 году.

Часть новых терминов заимствованы из словаря "Война и мир в терминах и определениях" 2004 года.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского
Реклама

Отмечается, что ни один русский термин не будет иметь официального статуса, так как для присвоения подобного статуса необходимо согласие всех 28 членов Альянса.

"Данный глоссарий задуман в качестве практического пособия, помогающего общению России и НАТО", – говорится во вступительном слове.

Россия регулярно конфликтует с НАТО. Наибольшую угрозу со стороны Альянса, по мнению российской стороны, представляет система противоракетной обороны, которую организация разворачивает в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять