Россия и Узбекистан договорились вместе исследовать Землю и космос

2 сентября 2008, 09:47

Россия и Узбекистан договорились совместно исследовать Землю и космическое пространство, а также согласовали план мероприятий к Межправпрограмме экономического сотрудничества на 2008-2012 годы.

В присутствии премьеров РФ и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиеева представители правительства России и Узбекистана поставили подписи под Межправительственной космической программой исследования Земли и космического пространства в мирных целях, а также под планом мероприятий к Межправпрограмме экономического сотрудничества на 2008-2012 годы.

Реклама

Источник в российской делегации сообщил, что межправительственная космическая программа нацелена на практическую реализацию накопленных в РФ и в мире результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития и укрепления сотрудничества России и Узбекистана.

Российско-узбекский план мероприятий представляет собой логическое продолжение общей политики России в Центральной Азии, направленной на интенсификацию и повышение эффективности экономического взаимодействия государств региона как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

"В Плане отражены все основные направления сотрудничества РФ и Узбекистана, причем не только в таких традиционных сферах, как энергетика, промышленное производство, агропромышленный комплекс, транспорт, но и в области научно-технического сотрудничества, здравоохранения, окружающей среды", – сказал источник. По его словам, всего таких направлений насчитывается 14.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В документе также определены сроки исполнения и ведомства, отвечающие за конкретные проекты, отметил представитель российской делегации.

Реклама

"По многим вопросам накануне и в ходе визита уже были проведены переговоры и консультации, намечены пути решения. Реализация мероприятий, зафиксированных в Плане, поможет укрепить интеграционные и кооперационные связи, выйти экономикам двух стран на более серьезный качественный уровень взаимодействия", – сказал источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять