Россия может обменять Лугового на Березовского

28 мая 2007, 17:03

Генеральная прокуратура РФ может выдать Великобритании Андрея Лугового в обмен на предпринимателя Бориса Березовского, проживающего в Лондоне.

"Механизм сотрудничества между прокуратурами Великобритании и России позволяет это сделать", – сказал глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Реклама

В то же время Васильев отметил, что Россия, в соответствии с Конституцией РФ, не выдает своих граждан другим государствам. Однако, согласно международной конвенции, которая призвана содействовать объединению международных сил в борьбе с терроризмом и которую подписала Россия, каждая страна имеет право поступать по принципу "либо выдай, либо суди".

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка уже говорил, что, если Великобритания представит такие доказательства вины Андрея Лугового, которые российские специалисты признают достаточными, он может быть привлечен к уголовной ответственности по российским законам.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

22 мая Королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Александра Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности Андрею Луговому.

Реклама

Сегодня Россия получила официальный запрос Великобритании об экстрадиции Лугового.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять