Россия начала вывод войск из Цхинвали

18 августа 2008, 12:15

Российские военные машины начали движение из Цхинвали в сторону Владикавказа. Пока это небольшие группы – по пять-десять машин.

Таким образом, российские вооруженные силы приступили к выполнению решения президента по выводу подразделений 58-й армии из Южной Осетии в места дислокации, где они находились до начала военной операции по защите мирных жителей Южной Осетии от агрессии Грузии.

Реклама

В сторону российской границы направляются, в частности, системы ПВО "Оса", автомобили с военнослужащими.

"После поступления приказа об отводе подразделений из Южной Осетии мы приступили к погрузке и подготовке к движению. Однако надо понимать, что это делается не за минуты или часы", – сказал один из старших офицеров, участвовавших в операции в Южной Осетии.

Он добавил, что войска в непризнанную республику вводились не один день, а значит и выводиться будут в течение определенного времени.

"Конечно, это будут не недели и месяцы, а дни", – сказал офицер.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

В свою очередь, в сторону Цхинвали продолжают двигаться колонны с гуманитарной помощью, строительными и горюче-смазочными материалами.

Москва первой из подписавших "план Медведева-Саркози" участников вооруженных действий на Кавказе начала реализацию принципов этого документа. Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье объявил, что 18 августа Россия начнет вывод из Грузии воинского контингента.

Миротворцы и приданные им силы 58-й армии будут отведены на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Грузия в ночь на 8 августа развязала военные действия на территории Южной Осетии. По данным МИД РФ, в результате действий грузинской стороны погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Югоосетинские власти сообщают о более чем 2 тысячах погибших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять