Россия надеется, что Евросоюз поставит Польшу на место

6 апреля 2007, 13:55

Министерство иностранных дел РФ надеется, что Европейский союз сможет убедить Польшу снять вето на начало переговоров Россия-ЕС до майского саммита России и Евросоюза.

Российский дипломат Сергей Рябков заявил: "Я надеюсь, что Европейский союз сумеет преодолеть ситуацию с польским вето до саммита".

Реклама

 

Напомним, что Польша наложила вето на выдачу Еврокомиссии мандата на ведение переговоров с Россией по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве в октябре 2006 года в ответ на экономические санкции Москвы.

 

Эмбарго на импорт в Россию мяса из Польши было введено в 2005 году. Российская сторона утверждает, что была вынуждена пойти на такие меры, так как польские поставщики снабжали свои товары поддельными санитарными сертификатами.

Реклама

 

Польша также требует от России утвердить дополнительный протокол к Энергетической хартии, открывающий европейским компаниям доступ к российским трубопроводам.

 

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Только накануне президент Польши Лех Качиньский заявил, что Варшава придерживается прежней позиции в отношении этого вопроса. По словам Качиньского, "следующий шаг в разрешении этих проблем предстоит сделать России".

 

Реклама

В свою очередь помощник российского президента Сергей Ястржембский заявил, что польское вето на старт переговоров России и ЕС является проблемой не Москвы, а Евросоюза.

 

 

Читайте также: Поляки хотят вытрясти из России максимум поблажек

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять