Россия намерена увеличить поставки оружия в Афганистан

Россия, возможно, увеличит поставки военной техники в Афганистан.

Об этом сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Кисляк по окончании российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом.

"Россия поставляла военную технику для Афганистана в прошлом. Сегодня ощущается потребность у народа Афганистана, а также правительства Афганистана брать вопрос обеспечения безопасности в свои руки. Потому мы готовы изучить эти потребности (в военной технике) для содействия этой стране", – сказал он.

Реклама

Замглавы МИД РФ сообщил, что Россия поставляет военную технику для вооруженных сил нового Афганистана для укрепления обороноспособности страны и для обеспечения безопасности.

На вопрос, будет ли количественно увеличена эта помощь, Кисляк ответил – "Возможно, но я бы не спешил сейчас с количественными оценками. Главное, что достигнута принципиальная договоренность".

Кисляк заметил, что договоренность о российских военных поставках Национальной армии Афганистана была достигнута на 16-м заседании Российско-американской группы по борьбе с терроризмом (РГБТ), которая проходила в Москве 19-20 июня в Москве.

Реклама

Россия и США договорились также о дальнейшей поддержке проектов ОБСЕ по обеспечению безопасности границ в Афганистане и Центральной Азии. Проекты предполагают подготовку и повышению квалификации сотрудников таможенных и пограничных служб, создание соответствующих учебных баз.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять