Россия не будет менять Виктора Бута на американского шпиона

10 марта 2011 15:46

МИД России прокомментировал возможный обмен российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого США в продаже оружия и убийстве американских граждан, на американского шпиона.

"Виктор Бут никогда не состоял на государственной службе, поэтому ни о каком обмене речи не идет", – заявил глава Департамента информации и печати МИД РФ Александр Лукашевич.

Реклама

При этом дипломат подчеркнул, что Россия продолжит оказывать Буту помощь.

Ранее в прессе появились сообщения, что бизнесмена Бута могут обменять на экс-полковника ГРУ Андрея Хлычева. Бывший военнослужащий ГРУ Минобороны был приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. По данным следствия, именно он раскрыл имена российских тайных агентов, работавших в США.

Мосгорсуд в закрытом для СМИ режиме 4 марта приговорил Хлычева к 18-летнему заключению в колонии строгого режима.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Виктор Бут может стать участником шпионского обмена. Однако для проведения этой операции российский бизнесмен, находящийся в США, должен признать свою вину. В свою очередь, Бут свою вину отрицает.

Реклама

Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 года в одном из отелей Бангкока в результате операции американских спецслужб. В ноябре 2010 года с согласия правительства Таиланда Виктор Бут был экстрадирован в США.

Власти США обвиняют Бута в преступном заговоре с целью убийства граждан США, убийстве сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничестве терроризму, а также приобретении и использовании зенитных ракет.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять