Россия не будет применять оружие в Косово

25 февраля 2008 10:04

Россия никогда не применит военную силу для решения проблемы Косово, в одностороннем порядке объявившем о независимости от Сербии, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Этого, конечно, никогда не будет", – сказал он в интервью телеканалу "Вести" в ответ на просьбу прокомментировать неправильную интерпретацию его слов на видеоконференции Москва-Брюссель 22 февраля.

Реклама

Некоторые СМИ утверждали, ссылаясь на высказывания Рогозина по ситуации вокруг по Косово, что он допускает применение силы для восстановления международной законности. Эти сообщения вызвали бурную реакцию со стороны США.

Постпред сказал, что Россия будет защищать свою позицию по Косово в Совете Безопасности ООН, постоянным членом которого является.

Парламент Косово 17 февраля провозгласил независимость этого сербского края от Сербии. Это решение признали США и такие страны ЕС, как Великобритания, Германия и Франция.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Россия выступает за то, чтобы проблема Косово решалась с учетом позиций и Белграда, и Приштины. Москва расценила одностороннее провозглашение независимости Косово как нарушение норм международного права.

Реклама

Выступая 22 февраля на видео-конференции, Рогозин подтвердил позицию России по косовской проблеме, призвал НАТО не вмешиваться в дела Косово и отметил, что объявление независимости косовскими властями отрицательно сказывается на отношениях РФ и Североатлантического альянса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять