Россия не планирует оснащать Балтийский флот ядерным оружием

19 августа 2008 14:18

Замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын опроверг утверждения о планах дооснащения Балтийского флота России ядерным оружием в ответ на размещение элементов американской системы ПРО в Европе.

"Зачем Балтийскому флоту дооснащаться ядерным оружием? И как мы привязываем это к нашей ситуации?", – сказал Ноговицын, отвечая на вопрос, правдива ли информация о намерении РФ дооснастить свой Балтийский флот ядерным оружием в ответ на планы США по ПРО.

Реклама

"Чего довооружаться? Все, что надо, у нас есть, мы давно уже друг другу доказали на уровне документов и контролируем (ядерное оружие) официально созданными комиссиями, органами", – заявил Ноговицын.

По его словам, российское руководство совместно с мировым сообществом полностью контролирует данный вопрос.

"Что касается оружия, оно у нас подконтрольно – такой принцип, и давным давно существует целый ряд договоренностей, которые мы незыблемо, в рамках доверия (исполняем). Это все делается в рамках доверия, это все делается совершенно легитимно", – говорит Ноговицын.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

"Взаимный контроль – он давно себя оправдал, и у нас никогда не возникало инцидентов по нарушению этого серьезного целого комплекса пакета документов в этой очень серьезной проблеме", – сказал замначальника Генштаба ВС РФ.

Реклама

По словам Ноговицына, ядерное оружие является самым разрушительным, поэтому контроль над ним целесообразен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять