Россия недовольна продолжением операции НАТО в Ливии

2 июня 2011, 14:37

Россия не видит пользы в решении НАТО продлить на три месяца военную операцию в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, силовой метод решения конфликта между режимом Муаммара Каддафи и ливийскими повстанцами не приведет к результату.

Реклама

"Конечно, нужно искать пути скорейшего прекращения кровопролития и перевода ситуации в политическое русло с тем, чтобы можно было договариваться о тех принципах, на которых будет построена новая Ливия", – заявил Лавров.

Он особо подчеркнул, что необходимость перемен в Ливии очевидна для всех.

Между тем, отметил глава российского МИД, бомбардировки в Ливии стали более интенсивными, а их цели зачастую "трудно вписать в рамки резолюции СБ ООН 1973", которая и санкционировала военную операцию в мятежной стране.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Также Лавров сообщил, что Россия не будет принимать участие в возможных переговорах по условиям отхода Муаммара Каддафи от власти.

Реклама

27 мая президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Каддафи "потерял легитимность" и должен уйти, а также отметил, что Россия может стать посредником по урегулированию ситуации в Ливии . Ранее Россия занимала нейтральную позицию по ливийскому конфликту.

Военная операция в Ливии под командованием НАТО продолжается с 19 апреля 2011 года. 1 июня в НАТО было принято решение о продлении мандата на военные действия в Ливии на три месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять