Россия обиделась на Лукашенко за "скромное молчание"

12 августа 2008, 14:48

Россия озадачена отсутствием внятной реакции властей Беларуси на события вокруг подвергшейся нападению грузинских войск Южной Осетии, заявил во вторник посол РФ в Минске Александр Суриков.

"Скромное молчание нас, если так сказать, озадачивает. Надо более четко выражаться по таким вопросам. Тем более что мы союзное государство", – сказал Суриков на пресс-конференции.

Реклама

По его словам, "граждане, попавшие в Южной Осетии под геноцид, форменно говоря, и граждане Белоруссии". "Нам очень не понятно, что государственные органы и власти Белоруссии сохраняют молчание", – отметил в этой связи дипломат.

Он напомнил, что реакция белорусской стороны на новый виток грузино-югоосетинского конфликта свелась к тому, что "чиновник МИДа, даже не первого, а второго ранга, высказал озабоченность".

"Мы, РФ, всегда разделяли ваше (Беларуси) горе в международных организациях, в том числе когда вводили экономические санкции, когда начинали обсуждать отсутствие прав граждан в Беларуси, мы поддерживали Беларусь и защищали", – продолжил Суриков.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

При этом посол сообщил, что белорусская сторона не направляла российской стороне в целом и дипмиссии РФ в Минске в частности предложений оказания гуманитарной помощи.

Реклама

"Мы понимаем, что использование войск и предложения о военной помощи не предусмотрено законами Беларуси и союзного государства. Однако гуманитарная составляющая могла бы присутствовать, и даже словесная поддержка с разделением позиции по нашим действиям в регионе конфликта", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять