Россия обвинила Запад в лицемерии

11 декабря 2010 14:04

"Мы стали свидетелями лицемерия некоторых западных стран", – заявил Владислав Сурков

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков обвинил Запад в проведении лицемерной политики.

Реклама

"Мы стали свидетелями лицемерия некоторых западных стран", – заявил он на встрече с представителями молодежных организаций "Наши", "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Сталь", "Местные", касаясь ситуации с публикацией дипломатической переписки на сайте Wikileaks.

"В то время, как на саммите НАТО в Лиссабоне звучали заверения о партнтрстве и отсутствии какой-либо угрозы для нашей страны со стороны альянса, в те же самые дни утверждались планы по военной защите стран Балтии от возможной агрессии со стороны России", – пояснил свою мысль Сурков.

"Это лицемерие проявляется и в политике. Продолжается финансирование радикальной оппозиции, призванной разрушить наши демократические институты", – добавил первый замглавы кремлевской администрации.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

По его словам, "Россия заинтересована в сотрудничестве со странами Запада, это важно для целей российской модернизации".

Реклама

"Мы хотим стать одной из западных демократий. Мы должны активно сотрудничать с теми, кто относится к нам с доверием, и противостоять тем, кто мыслит категориями глобальной гегемонии", – подчеркнул Сурков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять