Россия обвиняет НАТО в наращивании сил в Черном море

23 августа 2008, 12:57

Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что НАТО продолжает наращивать группировку военно-морских сил в Черном море.

"Ситуация в акватории Черного моря имеет тенденцию к обострению. НАТО продолжает наращивать группировку военно-морских сил в этой зоне", – сказал Ноговицын.

Реклама

По его словам, накануне к находящимся в Черном море кораблям Германии и Испании присоединились фрегат ВМС Польши и эсминец ВМС США.

Накануне стало известно, что через пролив Босфор проследовал эсминец ВМС США McFaul. На его борту, по официальным данным, находится гуманитарная помощь Грузии.

В ближайшие дни, как ожидается, к эсминцу присоединятся сторожевой катер "Даллас" и командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" также с грузом гуманитарной помощи.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Кроме того, представитель Генштаба вновь подтвердил, что по состоянию на 20:30 22 августа регулярные российские войска были полностью отведены за первую линию миротворческих постов в Южной Осетии. По его словам, все блокпосты на дорогах были сняты и восстановлено транспортное сообщение.

Реклама

Вместе с тем Ноговицын подчеркнул, что российские военные сохранят свое присутствие в грузинском порту Поти. "Патрулирование, эта форма прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", – сказал генерал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять