Россия ответит Евросоюзу своими "черными списками"

3 июля 2007 18:06

Росавиация планирует создать "черный список" тех авиакомпаний, которые не вписываются в российские стандарты по требованиям безопасности.

Ожидается, что в списке окажутся как иностранные, так и российские перевозчики.

Реклама

Замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Лощенов сообщил, что проверки авиакомпаний и самих воздушных судов уже начались. "Нам тоже надо ввести черные списки, в которые будем вносить наиболее "отличившихся" иностранных перевозчиков", – заявил он.

Единственная проблема, по мнению чиновника, – это отсутствие нормативной базы, необходимой для того, чтобы эти списки имели официальный статус.

По мнению Лощенова, нормативная база может появиться не раньше чем через 12 месяцев.

Он подчеркнул, что Евросоюз уже уведомлен о намерении российских властей, и пояснил, что действия Росавиации самостоятельны. "Это не направлено на то, чтобы отомстить ЕС за ограничение полетов ряда наших авиакомпаний. Это реальные шаги по приведению нашей нормативной базы в соответствие с международными нормами", – сказал замглавы Росавиации.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Эксперты считают, что в этом шаге нет никакой политики, несмотря на то что недавно такие же меры по отношению к ряду российских авиакомпаний принял Евросоюз.

Они утверждают, что о каких-то серьезных и долговременных запретах со стороны России не может идти и речи. Генеральный директор компании Infomost Борис Рыбак считает, что подобные шаги со стороны Росавиации направлены на гармонизацию общих требований как со стороны России и Евросоюза, так и остальных авиаперевозчиков.

Источник: Взгляд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять