Россия почтила память погибших в ВОВ. ФОТО

22 июня 2007 11:52

В России прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной Войны.

Реклама

Утром 22 июня 1941 года войска нацистской Германии атаковали Советский Союз. Эта война унесла свыше 26 миллионов жизней.

В память о павших в России приспущены государственные флаги. По всей стране проходят траурные церемонии и митинги. К монументам воинской славы и братским могилам советских солдат возлагают венки и цветы.

В Москве тысячи людей несли Вахту Памяти. Из разных районов столицы в Александровский сад подходили ветераны и колонны активистов молодежных движений. К Кремлевской стене люди приносили цветы и записки с именами погибших родных и близких, которые потом собрали в капсулу Памяти.

Президент России Владимир Путин в день 66-ой годовщины начала Великой Отечественной войны возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Александровском саду.

В церемонии возложения венка приняли участие председатель правительства РФ Михаил Фрадков, его первый заместитель Сергей Иванов, заместитель председателя правительства Александр Жуков, вице-премьер – руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, министр обороны России Анатолий Сердюков и другие члены кабинета министров, представители Госдумы, Совета Федерации, ветераны войны.

В церемонии принял участие премьер-министр Украины Виктор Янукович, который находится в Москве с визитом.

Ровно в четыре часа утра с Ростовской набережной Москвы-реки на воду были спущены траурные венки со свечами. Одновременно в небо взлетели сотни бумажных фонариков.

А в Петербурге всю минувшую ночь на набережную Фонтанки приносили зажженные свечи. К рассвету их стало ровно 1418 – столько дней продолжалась война.

Также акции памяти прошли и в других городах России.

Между тем социологические исследования показывают, что россияне все больше забывают события Великой Отечественной войны.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, точную дату и год начала Великой Отечественной войны знают две трети россиян – 65%, еще 14% верно называют год и 10% – число и месяц, а год не помнят.

Из представителей поколения, родившегося в 1982-89 годах, точную дату гитлеровского нападения на СССР помнят всего 53%.

Еще 28% могут назвать дату частично – либо год, либо число. А каждый пятый затрудняется с ответом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять